Dieses Gericht duftet definitiv nach Urlaub! Einmal tief einatmen, den Geruch aufsaugen und sich für einen kurzen Moment wie im Sommerurlaub fühlen!
Fernweh ♡
Aber erstmal zurück zu diesem zugegebenermaßen genialen Fernwehrezept! Für all diejenigen unter euch, die ebenso ein kleines Stechen im Herzen verspüren, wenn sie an Urlaub denken, kocht dieses Rezept nach! Atmet tief ein und stellt euch vor, ihr wärt in einem Restaurant an irgendeiner schönen Promenade in Spanien. So habe ich mich zumindest gefühlt, als ich das Gericht verputzt habe. Nach einem langen Strandtag mit Sand in jeder nur erdenklichen Ritze ab unter die Dusche, etwas Schickes anziehen, den Partner an die Hand nehmen und ab auf die Promenade. Schmunzelnd an den winkenden Kellnern vorbeilaufen, da man sich beim gestrigen Bummel bereits das Restaurant für den heutigen Abend ausgeguckt hat und sich schon mal für die kommenden Tage inspirieren lassen. Dabei die fröhlichen Menschen beobachten und einfach das Urlaubsfeeling genießen! Oh wie herrlich ♥
Ich kann es kaum abwarten, bis es wieder so weit ist.
Mediterraner Bulgur mit leckerer Aubergine aus dem Ofen ist ein Muss für alle mit Fernweh. Urlaubsfeeling ist hier garantiert! Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln kleinschneiden, den Knoblauch pressen und beides in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten vierteln und kurz beiseite stellen. 1 EL Tomatenmarkt in die Pfanne geben und ebenfalls anschwitzen. Die geviertelten Tomaten hinzugeben und weichwerden lassen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. In einem Topf 400 ml Wasser zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Aubergine in mittelgroße Stücke schneiden (schrumpfen im Ofen zusammen) und mit ca. 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Am besten geht dies in einer Schüssel. Die Auberginen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Auberginen nach ca. 10 Minuten einmal wenden. Den Bulgur in das kochende Wasser geben, den Herd ausschalten und den Bulgur für ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzugeben und gut untermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Limettensaft ein Dressig zusammenstellen. Mediterraner Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen
Zutaten
Und so gehts