Herzhaftes

Tapas – leckere Papas Arrugadas

An Tag 12 meiner 21 Tage Challenge wird es zur Abwechslung mal etwas Spanisch! Ich dachte bei diesem tristen Wetter könnt ihr sicherlich etwas Urlaubsfeeling gebrauchen, oder?

Tapas - leckere Papas Arrugadas

Wer von euch kennt das Einstein? Ich bin mir gar nicht sicher, ob das vielleicht nur eine Hamburger Restaurantkette ist, oder ob es sie überall gibt. Auf jeden Fall war ich früher (mit früher meine ich zu Abi Zeiten) jedes, ja wirklich jedes Wochenende mit meiner Clique dort! Das war so, so cool! Ab und zu bin ich auch heute noch mit Freunden dort, denn dort gibt es richtig leckere Cocktails und Papas Arrugadas. Für den kleinen Appetit sind sie einfach genial. Und dann noch mit leckerer Sour Creme gedippt! Oh man, darin könnte ich ja baden…

Mir war gar nicht bewusst wie „cool“ die Herstellung der Papas Arrugadas ist. Ich dachte das wären Ofenkartoffeln mit Salz, sind es aber gar nicht. Die Kartoffeln werden in wenig Wasser mit reichlich Meersalz gekocht und anschließend auf dem Herd stehen gelassen, bis das gesamte Wasser verdunstet ist und die Kartoffeln eine salzige Kruste gebildet haben. Das habe ich aber nochmal genauer im Rezept für euch beschrieben.
Sie waren auf jeden Fall genau so lecker wie im Einstein ♡
Unser Einstein „um die Ecke“, hat übrigens mittlerweile geschlossen, was ich persönlich sehr schade finde. Damit sind total viele tolle und vor allem lustige Erinnerungen verbunden. 

Statt mit Sour Creme könnt ihr die kleinen Kartöffelchen auch mit Mojo essen. Kennt ihr Mojo? Ich habe Mojo letztes Jahr im Urlaub auf Fuerteventura kennengelernt. Dort gab es beim Buffet jeden Abend Mojo rojo (rote Soße) und Mojo verde (grüne Soße) – beide waren unfassbar lecker! Wir haben dann zuhause auch mal Mojo rojo ausprobiert und ja, was soll ich sagen? War nicht so gut. Da muss ich definitiv noch üben! Bis dahin dippe ich meine Kartöffelchen lieber weiter in Sour Creme. 

Tapas - leckere Papas Arrugadas

Spanisch
Portionen: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten

Leckere Papas Arrugadas wie im Urlaub auf den Kanaren jetzt einfach selbst machen. So einfach holt ihr euch Urlaubsfeeling nach Hause.

Zutaten

  • 1 Kg kleine Kartoffeln
  • 1 L Wasser
  • 4-5 EL Meersalz
  • Sour Creme

Und so gehts

1

Die Kartoffeln gründlich waschen (ich nutze hierfür eine Bürste weil die Schale mitgegessen wird) und in einen großen, breiten Topf geben. So viel Wasser hinzugeben, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Salz hinzugeben und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen.

2

Die Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln für euren Geschmack weich genug sind. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln jedoch im Topf belassen. Den Topf auf niedrigster Stufe zurück auf den Herd stellen. Und die Kartoffeln bei offenem Deckel trocknen lassen. Den Topf immer wieder durchrütteln, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Nach ca. 5 Minuten sollte sich eine sichtbare Salzkruste gebildet haben.

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