Heute möchte ich euch von meiner aller ersten Tom Kha Gai Erfahrung meines Lebens berichten! Und ich kann euch sagen, das war eine richtig tolle Erfahrung! Die Suppe war nämlich richtig lecker ♡


Kleiner Tipp:
Falls ihr die Suppe ebenfalls mit ein paar Nudeln aufpeppen wollt, kann ich euch nur raten, sie vorher durchzubrechen! Wir haben Mie-Nudeln genommen und sie nicht durchgebrochen…und glaubt mir, Mie-Nudeln sind wirklich extrem lang! Letztendlich haben wir die Suppe dann abwechselnd mit Löffel und Gabel gegessen, was aber natürlich überhaupt nicht schlimm war. Nächstes Mal würde ich sie aber trotzdem mindestens einmal in der Mitte durchbrechen.
Welche Suppe ich auch schon immer mal ausprobieren wollte: Maissuppe. Kennt die schon jemand von euch? Ich habe bisher auf jeden Fall nur gutes davon gehört.
Vegane Tom Kha Gai Suppe mit frischen Champignons, Zucchini, Tomaten und einem Spritzer Limettensaft. Total lecker und super einfach! Den Knoblauch und ca. 2 cm frischen Ingwer schälen und fein hacken oder in einem Mixer klein mixen. Die Champignons, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Tomaten gründlich waschen. Pilze in Scheiben und Zuchhini in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen (die kommen als Topping oben drauf). In einem großen Topf 1 EL Kokosöl zum schmelzen bringen und den Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Kokosmilch zusammen mit der Brühe in den Topf geben und aufköcheln lassen. Sobald die Suppe kocht, ca. 3 EL Sojasoße hinzugeben. Die Nudeln einmal in der Mitte durchbrechen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) hinzugeben und gut unterrühren. Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und die Nudeln gar sind. Die Erdnussbutter hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.Schnelles Rezept: Tom Kha Gai
Zutaten
Und so gehts