Leckermäulchen aufgepasst: Ich habe da was für euch ♥
Und zwar diesen absolut unglaublich fabelhaften Keksteig zum Löffeln OHNE schlechtes Gewissen. Ja, ihr habt richtig gelesen, ihr könnt den Keksteig sogar mit guten Gewissen löffeln.
Diesen Keksteig zum Löffeln habe ich aus Kichererbsen hergestellt. Kanntet ihr diese Variante schon?
Ich fand den Keksteig ziemlich lecker und meine Keksteig-Experten-Freundin auch. Ich hatte ihr eine große Portion mitgebracht, ohne ihr vorher zu sagen was die Zutaten sind. Und sie meinte, ganz unvoreingenommen, dass er wirklich lecker ist. Das die Hauptzutat Kichererbsen sind, wollte sie mir zuerst gar nicht glauben.
Backen werden wir aber weiterhin ohne Kichererbsen und ihren extra Berg aus Keksteig bekommt sie natürlich trotzdem. Daran führt glaube ich kein Weg vorbei.
Ich finde die Kichererbsen Variante aber auf jeden Fall um einiges besser, als die gekauften „Keksteig zum Löffeln Varianten“. Nicht weil sie nicht schmecken, ich habe sie bisher noch nie probiert, sondern einfach wegen der Inhaltsstoffe. Keine Geschmacksverstärker, keine Farbstoffe, kein gar nichts. Nur natürliche Zutaten, die sogar gesund sind.
Keksteig zum Löffeln OHNE schlechtes Gewissen? Diese Cookie Dough Variante aus Kichererbsen ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Keksteig. Zunächste die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten( bis auf die Toppings), in einen Mixer geben und so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich mag das Ganze lieber etwas fester. Möchtet ihr den Keksteig etwas cremiger haben, könnt ihr einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Für mehr Festigkeit hingegen, könnt ihr den Anteil an Flohsamenschalen erhöhen. Nun noch die Toppigs einrühren und in den Kühlschrank stellen.Keksteig zum Löffeln - gesundes Cookie Dough
Zutaten
Und so gehts