Heute zeige ich euch mal eines dieser Rezepte: Und zwar diese knusprig-luftigen Croissants mit Gouda-Kümmel Füllung. Sehen sie nicht toll aus? ♥
Alles was ihr dafür braucht sind diese 4 simplen Zutaten:
- 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
- 100 g Gouda
- Kümmel
- 1 Eigelb
Zuerst könnt ihr den Backofen schonmal auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig breitet ihr auf eurer Arbeitsfläche aus und schneidet ihn in kleine Dreiecke. Den Gouda schneidet ihr in kleine, dünne Scheiben.
Nun belegt ihr die einzelnen Dreiecke mit etwas Gouda und streut ein wenig Kümmel darauf. Dieser wird beim aufrollen wahrscheinlich eh wieder rauskullern. Aber das macht nichts, oben drauf kommt auch nochmal Kümmel. Jetzt könnt ihr die Dreiecke von der großen Seite zur kleinen Seite hin aufrollen und die Enden leicht biegen, sodass eine Art Hörnchen entsteht.
Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen. Dieses vorher leicht mit einer Gabel aufschlagen weil es sich dann leichter verstreichen lässt. Nochmal mit Kümmel bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen. ♥
Schnelle Last Minute Snack Idee. Auch super für Gäste oder zum Brunch. Diese leckeren Gouda-Kümmel-Croissants sind einfach der Leckerbissen schlecht hin! Zuerst könnt ihr den Backofen schonmal auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig breitet ihr auf eurer Arbeitsfläche aus und schneidet ihn in kleine Dreiecke. Den Gouda schneidet ihr in kleine, dünne Scheiben. Nun belegt ihr die einzelnen Dreiecke mit etwas Gouda und streut ein wenig Kümmel darauf. Dieser wird beim aufrollen wahrscheinlich wieder rauskullern. Aber das macht nichts, oben drauf kommt auch nochmal Kümmel. Jetzt könnt ihr die Dreiecke von der großen Seite zur kleinen Seite hin aufrollen und die Enden leicht biegen, sodass eine Art Hörnchen entsteht. Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen. Dieses vorher leicht mit einer Gabel aufschlagen weil es sich dann leichter verstreichen lässt. Nochmal mit Kümmel bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen backenSchnelle Gouda-Kümmel-Crossaints
Zutaten
Und so gehts